Аргументы Недели Общество 13+

В Чувашии проверяют больницу, где дети лежат в коридоре

, 15:11 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В Чувашии проверяют больницу, где дети лежат в коридоре
скриншот видео, снятого в детской инфекционной больницы №2

Сюжет в эфире «Пятого канала» стал поводом для проверки детской больницы. Об этом сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры Чувашии. На видео дети лежат в кроватях, выставленных в коридор.

Изначально видео появилось в интернете. Его сняла жительница Чебоксар (это столица Чувашии). Ее ребенок был направлен в стационар второй инфекционной детской больницы для лечения. Женщина была шокирована, когда увидела условия размещения детей. Они лежали в кроватях, установленных в коридоре.

Скандал стал поводом для сюжета на федеральном телеканале. Его и заметили в надзорном ведомстве.

«Прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары организованы проверочные мероприятия по видеосюжету о ненадлежащих условиях содержания в детской больнице, вышедшему сегодня в эфир одного из федеральных телеканалов», — сообщила пресс-служба прокуратуры республики Чувашия.

Тем временем, в республиканском Минздраве выступили с официальным заявлением. Ситуация была связана с сезонным увеличением количества пациентов. Нахождение детей в коридоре было объяснено заботой о них. Якобы в больнице начался ремонт для того, чтобы улучшить бытовые условия несовершеннолетних пациентов.

Почему ремонт начался в сезон, не объясняется. Не исключено, что это связано с необходимостью потратить остатки неизрасходованных средств бюджета. В России подобная практика хорошо известна. В различных ведомствах к концу года, часто бывает, остаются средства. Их нужно срочно потратить, потому что в противном случае бюджет может быть урезан.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью