Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Татарстане раздули скандал из-за «покойника-директора школы»

, 12:10 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: Челнинские известия

В Татарстане раздули скандал из-за «покойника-директора школы»
Global Look Press/ Dmitry Chasovitin

Умерший числится директором школы. Это суть скандала, который раздули татарстанские СМИ. Утверждается, что руководитель одного из учебных заведений в городе Набережные Челны возглавляет его даже после того, как он умер.

Поводом для скандала стало письмо читателя местной газеты. Он сообщил, что на сайте одной из школ директором называют человека, который умер в конце ноября.

«Уже неделю нет в живых директора школы №21 Михаила Вардакова», — написала газета «Челнинские известия»: «Мы проверили сайт школы сегодня, 6 декабря. Фамилия покойного руководителя учебного заведения все еще значится в графе – «директор школы», похоже, менять информацию пока никто не собирается».

На самом деле, местные журналисты раздули из мухи слона. Скандал этот дутый. Упомянутый Михаил Вардаков лишь упоминается руководителем школы на сайте портала «Электронное образование в Республике Татарстан». Числиться руководителем человек может только по документам.

Суть проблемы совсем в другом. Сотрудник ведомства, который курирует сайт «электронного образования», предоставил пользователям недостоверную информацию. Это является нарушением этики служащего.

Экономика

Эксперт по финансам предположил, что ждет вклады населения в ближайшее время в этом году
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью