//Общество 13+

Каабак ответил на вопрос о пересадке человеку головы

, 08:21 [ «Аргументы Недели» ]

Каабак ответил на вопрос о пересадке человеку головы
фото: pixabay.com

Трансплантолог Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Михаил Каабак рассказал, что будет с человеком, если ему пересадить голову другого человека. При этом врач отметил, что такая операция возможна.

Каабак отметил, что технически это реализовать можно, но целесообразность такой операции "ничтожно мала".

"… к сожалению, просто трансплантация, то есть сшивание сосудов и сшивание нервов, не приведет к желаемому результату, потому что мы не умеем сшивать нервы так, чтобы они потом работали … Если мы возьмем голову человека и пришьем ему другое тело, то мы восстановим кровообращение — да, голова будет кровоснабжаться, она будет моргать, и она даже будет глотать и будет соображать, но двигать новым телом она не сможет", - пояснил Каабак в беседе Youtube-каналу "ЖИЗА".

По его словам, одному человеку уже предлагали трансплантацию головы, чтобы у него было более здоровое тело. Каабак отметил, что если бы прогресс шагнул настолько далеко, то было бы меньше тяжелобольных, особенного с травмами спинного мозга.

БА

//картина дня

Глава Чечни Рамзан Кадыров доволен, что Владимир Путин назначил бывшего генпрокурора Юрия Чайку на должность полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Глава Чечни Рамзан Кадыров доволен, что Владимир Путин назначил бывшего генпрокурора Юрия Чайку на должность…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Актер театра и кино Станислав Садальский доволен, кого Владимир Путин назначил министром культуры. Нелюбимого Садальским Владимира Мединского на посту главы Минкульта…

//новости ан

Новый министр культуры вела свой блог в ЖЖ, и внимание пользователей Сети привлекла публикация от 2008 года, в которой Ольга Любимова откровенно призналась, что…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Новой миссис Вселенной 2020 стала врач, мама четырех детей из Санкт-Петербурга Ксения Вербицкая. "Простите, но я искренне не понимаю, зачем 45-летней бабе продавать своё…

Супруга легендарного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера пожаловалась, что неизвестные выставили на продажу фотографии ее супруга, сделанные в период реабилитации…

Маргариту Симоньян госпитализировали в институт им. Склифосовского. СМИ сообщили, что у главреда RT проблемы с сердцем, сама Марго отшутилась, что таких проблем у неё…

//новости ан