Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В МВД выступили против снижения нештрафуемого лимита с 20 до 10 км/ч

, 13:03 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Интерфакс

В МВД выступили против снижения нештрафуемого лимита с 20 до 10 км/ч
фото: pixabey

В МВД России выступают против возможности снижения наказуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Колокольцев "Интерфаксу" в четверг.

"В начале текущего года на правительственной комиссии, которую возглавляет заместитель председателя правительства по обеспечению безопасности дорожного движения, МВД выразило свою позицию против снижения администрируемого порога с 20 км/ч до 10 км/ч", - сказал Владимир Колокольцев.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев поручил правительству и МВД проанализировать правила установки переносных камер, фиксирующих нарушение ПДД, а также вопрос о целесообразности снижения нештрафуемого лимита при нарушении скоростного режима с 20 до 10 км в час.

Подобные вопросы в московской партийной приемной Медведева поднял один из пришедших на прием по имени Глеб Попов. Он рассказал, что сам попал в аварийную ситуацию из-за временной камеры, о которой не было информирующего знака.

СЕ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью