Аргументы Недели Общество 13+

Бывший тренер «Динамо»: С тремя центральными защитниками стали играть увереннее

, 12:28 [ «Аргументы Недели», ]

Бывший тренер «Динамо»: С тремя центральными защитниками стали играть увереннее
Эксперт, бывший игрок и тренер московского «Динамо» Алексей Петрушин, twitter.com

Сегодня в последнем перед зимней паузой туром «Динамо» сыграет против «Зенита» в Питере. При новом тренере Кирилле Новикове московский клуб в шести матчах набрал 14 очков и взлетел на 6-место. Свое мнение о команде высказал еженедельнику «Аргументы недели» ее эксперт, бывший игрок и тренер московского «Динамо» Алексей Петрушин.      

 

Самое главное, меньше ошибается оборона - все ведь начинается с фундамента. Если фундамент плывет, игру не построишь. Поменялась несколько тактическая схема – «Динамо» играет в пять защитников с тремя центральными. И команда начала резко набирать очки. А когда есть результат, причем в матчах против команд, находящихся в верхней части турнирной таблицы, появляется уверенность, появляется Игра – моментами команда показывает очень симпатичный футбол. Но в последнем матче соперник «Локомотив» функциональном плане выглядел, мягко говоря, очень неважно. Наверное, потому что накануне провел очень тяжелый матч – это сказалось, не хватило силенок, второй тайм просто провалил. Снова отлично сыграл Филипп. При Хохлове он играл не так ярко - приехал ведь в разобранном состоянии, но за два месяца естественно набрал форму. Н’Жие Хохлов использовал на фланге, сейчас против «Локомотива» играл фактически по всему фронту атаки. Реактивный парень, и, учитывая то, что у «Локомотива» центральные защитники не такие скоростные да и еще подустали, очевидно, получил задание играть на грани офсайта. Просто затерроризировал оборону, мог забить, создавал моменты. 

Я с Кириллом Новиковым знаком с динамовской школы. Когда я работал с дублем «Динамо», он играл за «Динамо-2» у своего отца. Закончил рано вроде из-за проблем с коленом. Толковый парень. Но не хочу загадывать, как у него пойдут дела в дальнейшем. Хотя что-то поменял, но пока ведь работает на багаже Хохлова. А вот как будет выглядеть команда после отпуска – тогда станет ясно, насколько он хороший тренер. Ведь главное – подвести команду к сезону. Это лакмусовая бумажка. Время покажет.         

       

Здоровье

Ученые предупредили о способности коронавируса COVID-19 поражать головной мозг
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью