Аргументы Недели Общество 13+

Министр Правительства Москвы Денис Тихонов рассказал о росте поступлений страховых взносов от организаций столицы

, 11:38 [ «Аргументы Недели» ]

Министр Правительства Москвы Денис Тихонов рассказал о росте поступлений страховых взносов от организаций столицы
Фото: pixabay.com

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы, министр Правительства столицы Денис Тихонов сообщил, что поступления страховых взносов от московских организаций в январе-сентябре 2019 года составили 1,202 трлн рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года перечисления в страховые фонды выросли на 11%. Министр Правительства Москвы объяснил, что увеличение отчислений связано с несколькими факторами: в частности, успешной работой по «выходу из тени» и сокращению серых зарплатных схем на предприятиях столицы. Также рост отчислений связан с увеличением зарплат: «За восемь месяцев 2019 года среднемесячная начисленная номинальная заработная плата в Москве выросла на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года», - отметил Денис Тихонов.

За девять месяцев 2019 года Пенсионный фонд РФ получил от работодателей за своих сотрудников на предприятиях Москвы 921,1 млрд рублей. В Фонд социального страхования перечислено 39,5 млрд рублей, в Фонд обязательного медицинского страхования поступило 241,5 млрд рублей.

АГ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью