//Общество 13+

Академии Генштаба ВС РФ 187 лет, и она непрерывно развивается

, 18:00 [ «Аргументы Недели» ]

Академии Генштаба ВС РФ 187 лет, и она непрерывно развивается
На снимках: освещение иконы Архангела Михаила в ВАГШ ВС РФ. Фотограф Андрей Русов

Военная академия Генерального штаба (ВАГШ) ВС РФ подготовит 180 военных из 28 иностранных государств в этом году, сообщил журналистам в четверг в день 187-й годовщины со дня образования учебного заведения начальник Академии генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Он отметил большой вклад Академии в подготовку офицерских кадров как для российской армии, так и для армий дружественных стран. "До недавнего времени у нас обучались 100 иностранцев. В этом году у нас запланировано обучение 180 человек из 28 стран. За все время мы подготовили более 5 тысяч иностранных специалистов", - сказал он.

Зарудницкий также рассказал о развитии Академии. "Сегодня в ее составе 13 кафедр, четыре факультета. Мы очень большое внимание уделяем развитию военной науки. За последние годы в состав Академии введены Центр военно-стратегических исследований, Институт управления обороной государства, Военный институт истории", - сказал он.

Зарудницкий сообщил, что сейчас в Академии идет работа над дальнейшим развитием военно-исторического комплекса. "В ближайшее время мы покажем первые наработки", - пообещал он.

ВАГШ ВС РФ является главным высшим военно-учебным заведением страны и ведущим центром научных исследований в области обороны и обеспечения безопасности государства.

 

ДЦ

//картина дня

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: угроза цунами на Камчатке, воровство…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…

//новости ан

Первый случай смерти в результате употребления некурительных никотиносодержащих смесей официально зафиксирована в России. С большим сожалением главный внештатный нарколог…