//Общество 13+

Каких депутатов можно назвать «плодовитыми»

, 15:37 [ «Аргументы Недели» ]

Каких депутатов можно назвать «плодовитыми»
Депутаты Госдумы РФ, Komsomolskaya Pravda / globallookpress.com

Рейтинг лоббистской эффективности законодателей показывает способности депутатов и сенаторов представлять интересы общества в парламенте. Опираясь на анализ открытых данных, исследовательская группа издания «Аргументы недели» условно и с долей иронии разделила всех законодателей на группы с различной лоббистской эффективностью. Были выделены «активные», «пассивные», «плодовитые», «суетливые», «ленивые», «стопудовые», «вне конкурса», «холостые», «пустопорожние» и «разовые» парламентарии.

Очевидно, что парламентарии с высокой эффективность попадают в группы «плодовитых», «стопудовых» и «вне конкурса». Показателем высокой лоббистской эффективности является большая доля успешных законопроектов (подписанных президентом) в числе рассмотренных законопроектов. Другими словами, чем больше законопроектов депутат и сенатор внес на рассмотрение в Государственную Думу, и чем больше он «вынес» из парламента законов, тем выше его лоббистская эффективность.

Читайте рейтинг лоббистской эффективности законодателей 2019

 

ДЦ

//картина дня

Общество

Поклонская пристыдила

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается. Крымские татары назвали готовящуюся акцию провокацией.

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актриса, педагог-хореограф театра эстрады "Провинция" Марина Рузавина скоропостижно умерла в возрасте 26 лет. Для коллег, друзей, воспитанников Рузавиной и их родителей…

//новости ан