Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Политолог: большая пресс-конференция Дмитрия Медведева – это уникальный формат

, 14:00 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ФБА "Экономика сегодня"

Политолог: большая пресс-конференция Дмитрия Медведева – это уникальный формат
премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, Russian Government/via Globallookpress.com

Российский премьер-министр Дмитрий Медведеве сегодня проводит большую пресс-конференцию. Доцент Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов считает этот формат уникальным.

По мнению эксперта, пресс-конференция создает особый канал коммуникации власти с населением.

Отмечается, что в четверг, 5 декабря, премьер-министр РФ в прямом эфире подводит итоги годовой работы кабмина а также рассказывает о важнейших задачах, которые стоят перед правительством страны. В этом году общение с прессой в таком формате станет двенадцатым на счету Дмитрия Медведева.

Владимир Шаповалов подчеркнул, что Россия является специфической страной, уникальность которой заключается в очень большой территории, большом этническом, культурном, политическом экономическом разнообразии, а также беспрецедентном количестве часовых поясов. Условия жизни граждан одной страны существенно отличаются, поэтому всем россиянам очень важно ощущать прямую связь с руководством и иметь возможность получать ответы на самые главные вопросы.

Аналитик отметил, что федеральная власть России показывает открытость и практикует разные форматы диалога с населением. По мнению Шаповалова, пресс-конференции Дмитрия Медведева занимают особое место в системе коммуникации межу властью и гражданами, поскольку там, где президент РФ дает общий курс развития, глава правительства отчитывается о выполнении задач.

В 2019 году формат пресс-конференции кардинально изменили. Поводом для этого стал переход страны с аналогового на цифровое вещание. Сегодня от лица своих зрителей политику может задать вопрос любой канал.

Предполагается, что новый формат приведет к тому, что россияне услышат не только экономические отчеты и планы, но также запросы со стороны молодежи, важные инициативы из самых разных уголков страны.

Владимир Шаповалов заметил, что российская власть избрала единственно верный курс – абсолютно честного общения с россиянами. При этом политики тщательно готовятся к подобным диалогам, чтобы граждане могли получить исчерпывающие ответы на свои вопросы.

ЕТ

Общество

О предотвращении покушения на Тихановскую сообщил председатель КГБ Белоруссии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью