Аргументы Недели Общество 13+

В Сети появилось видео из больницы Сахалина,где делают уколы просроченными лекарствами и повторно используют одноразовые материалы

, 13:45 [ «Аргументы Недели» ]

В Сети появилось видео из больницы Сахалина,где делают уколы просроченными лекарствами и повторно используют одноразовые материалы
Фото: пресс-служба правительства области

На Сахалине Прокуратура начала проверку главной областной больницы – в Сети оказалось видео, на котором видно, что в клинике делают инъекции просроченными лекарствами и повторно используют одноразовые расходные материалы.

Заявление в правоохранительные органы написали медсестры, они же пожаловались на невыносимые условия труда и страх оказаться крайними в случае каких-либо происшествий. Дело в том, что обычной практикой в учреждении, заявляют они, стало использование просроченных медпрепаратов и даже стерилизация одноразовых расходников — трубок, дилатационных наборов для трахеостомии, "клинков" для интубации и так далее.

«Мы работники областной клинической больницы, отделения реанимации. В 2017 году у нас регулярные нарушения трудового законодательства, законодательства об охране здоровья. Из-за этого вместо 2-3 пациентов приходится работать с 4-6, из-за чего снижается качество ухода. Не хватает младшего медперсонала — бывает, что на смене работает одна младшая медсестра. Из-за этого нам приходится бросать свои дела — инъекции, перевязки, капельницы — а заниматься санитарной обработкой и уходом за пациентами. К тому же периодически приходится работать с просроченными препаратами, которые покупают через врачебную комиссию. Куда деваются лекарства с нормальным сроком годности, персонал не знает. Ужасная атмосфера в коллективе, все под прессингом. Из-за этого идут жалобы от родственников — пролежни, проблемы с вниманием к пациентам. Мы просто не справляемся, постоянный страх ошибиться, угрозы, оскорбления со стороны руководителей — как будто мы бесправные какие-то», — цитирует sakhalin.info рассказ медсестры.

В результате проверки, на складах и в аптеке больницы были обнаружены препараты с истекшим сроком годности. Заведующий отделением анестезии и реанимации, старшая медсестра и заведующая аптекой отстранены от работы.

БИ

Происшествия

ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью