//Общество 13+

Добровольно-принудительный памятник. В Омске с медиков собирают деньги на создание монумента военным врачам

, 14:57 [ «Аргументы Недели» ]

Добровольно-принудительный памятник. В Омске с медиков собирают деньги на создание монумента военным врачам

В Омске с медиков принудительно собирают деньги на памятник военным врачам. Руководство местных учреждений здравоохранения заставляет сотрудников написать заявления с просьбой вычитать из зарплаты по 250 рублей.

Однако областной Минздрав утверждает, что средства собираются на добровольной основе. «Возможно, кто-то перегнул палку, но, вообще, это дело добровольное. Никто никого не заставляет сдавать деньги, у нас люди сами рады в этом поучаствовать», - заявили каналу «Подъём» в общественной организации «Ветераны здравоохранения Омской области», которые и выступили с инициативой создания монумента.

Ну, а бланки заявления, которые требуют подписать врачей, тоже оказывается добровольные. Только, если это все от чистого сердца, зачем официальные бумаги? Для создания памятника военным врачам надо собрать 8 миллионов рублей.

БИ

//картина дня

Общество

Новый глава Минздрава сообщил о новой системе оплаты труда врачей

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик Ланкастер. Он приехал в Донецк из Соединенных Штатов, да так тут и остался. Теперь стал независимым корреспондентом…

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Красноярске правоохранительные органы «накрыли» бордель, а по совместительству и порностудию, который размещался в обычной многоэтажке. Вполне рядовое мероприятие, если…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Павел Филимоненко работает артистом в цирке, который оказался на гастролях в той самой Ухани, где появились первые заражённые коронавирусом. Парень рассказал, как…

//новости ан

Штрафы за нарушения московского лихача на BMW выписывались на близкого друга Аллы Пугачевой, умершего в 2014 году. Замглавы ЦОДД назвал это "хитрой схемой" и пообещал…

В Красноярском крае жители села выйдут на народный сход против годами пьющего главы. Запойного главу никто не выбирал, его назначили в краевой администрации, она же не…

В Москве у здания Администрации президента проходит акция с требованием провести полноценный референдум по внесению поправок в Конституцию.

//новости ан

В поселке Излучинске Нижневартовского района произошло настоящее чудо. Девушка выпала из окна 9-го этажа, приземлилась в сугроб, после чего встала и пошла на работу. У 27…

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов решил своеобразно поздравить молодежь с Днем студента — он зачитал рэп. Видео распространила пресс-служба главы региона…

Война в деревне Грязь. Галкин и Пугачева против строительства высоток рядом со своим замком. В деревне Грязь разгорелись настоящие баталии-кто-то хочет построить высотки…