Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Челябинские политологи высказали пожелания Деду Морозу

, 14:01 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

Челябинские политологи высказали пожелания Деду Морозу

Журналисты информационно-аналитического агентства «Полит74» узнали у челябинских политологов, какие письма они написали бы Деду Морозу. Какую политическую тенденцию хотели бы они наблюдать в следующем году?

Александр Мельников пожелал, чтобы грядущие выборы в Законодательное Собрание Челябинской области содержали свежие идеи и содержательные дискуссии. Евгений Маклаков хочет, чтобы каналы связи между населением и властью стали более доступными. Василий Зорин считает, что в нашем обществе должен появится более высокий уровень доверия между властью и людьми.

«Будет лучше, если власть и народ начнут смотреть друг на друга не как на врагов, а на друзей, - говорит Василий Зорин. - Доверие – это то, чего бы я пожелал».

А вот политолог Андрей Лавров надеется на возвращение прямых выборов муниципальных глав.

«У нас к этому есть все тенденции, - рассуждает он. - Об этом заявил и глава области Алексей Текслер, сказав, что поддерживает эту идею, и глава города Наталья Котова, и лидер самой крупной фракции («Единая Россия») в Законодательном собрании области Владимир Мякуш. Надеюсь, что принципиальное решение о возвращении прямых выборов мэров мы в следующем году примем».

Более подробно о желаниях политологов и о том, как написать письмо Деду Морозу читайте на сайте «Полит74».