//Общество 13+

Новые жители московского зоопарка: обезьяны с львиной гривой

, 14:00 [ «Аргументы Недели» ] Источник: kp.ru

Новые жители московского зоопарка: обезьяны с львиной гривой
Фото из соцсетей, Instagram moscow_zoo_official

Впервые за всю историю московского зоопарка его обитателями стали тамарины. Две пятилетние самки одного из самых редких видов обезьян в мире привезли из Германии.

«Переговоры о получении этих красивейших приматов велись более года. Двух самок нам передали коллеги из Мюнстера по рекомендации координатора Европейской программы по данному виду. В перспективе мы надеемся привезти самца, чтобы сформировать с одной самок пару и получить потомство»,- говорит генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Животные уже прошли период адаптации и теперь все могут увидеть их в «Доме приматов». Зоологи советуют выбрать для посещения утренние часы, чтобы застать тамаринов за игрой между собой. В вечерние часы обезьянки нередко скрываются в ветвях под самым потолком вольера и дремлют.

Тамарины занесены в Международную Красную книгу как «находящийся под угрозой исчезновения». Их популяции в природе, по данным специалистов, не превышает 1000 особей.

ЕЧ

//картина дня

Общество

Поклонская пристыдила

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается. Крымские татары назвали готовящуюся акцию провокацией.

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актриса, педагог-хореограф театра эстрады "Провинция" Марина Рузавина скоропостижно умерла в возрасте 26 лет. Для коллег, друзей, воспитанников Рузавиной и их родителей…

//новости ан