Аргументы Недели Общество 13+

В Москве оплатить пошлину теперь можно прямо в окне приема любого МФЦ

, 12:59 [ «Аргументы Недели» ]

В Москве оплатить пошлину теперь можно прямо в окне приема любого МФЦ
рубли, Nikolay Titov/Russian Look

Теперь во всех столичных центрах "Мои документы" можно при помощи банковской карты или смартфона оплатить госпошлины и госуслуги. Соответствующая информация появилась на официальном сайте мэра Москвы.

Подчеркивается, что жители столицы имеют возможность оплатить госпошлины и госуслуги в окнах приема заявителей во всех 130 центрах госуслуг, во флагманских центрах, а также во дворце "Мои документы". Уточняется, что теперь там установлены терминалы безналичной оплаты. Ранее данная услуга предоставлялась лишь в некоторых филиалах.

Прежде для оплаты госпошлин и госуслуг москвичам приходилось пользоваться терминалами, банкоматами в зоне ожидания центра или же идти в отделение банка. После этого квитанцию следовало предъявить специалисту центра. Теперь же граждане смогут существенно экономить время, поскольку и получить, и оплатить госуслугу можно сразу в окне приема. При этом жители Москвы по-прежнему имеют возможность оплачивать госпошлины и госуслуги через терминал, банкомат или банк, что удобно, если у человека при себе есть лишь наличные.

Оплатить безналичным способом граждане смогут услуги столичных управлений Росреестра, ФНС, ЗАГС, Росимущества, МосгорБТИ и МВД России. Отмечается, что это может быть выписка из Единого государственного реестра недвижимости, сведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Москвичей просят обратить внимание на то, что если заявитель обращается за этими или другими государственными услугами, то при их оплате с него взимается банковская комиссия в размере 2,5%. В случае оплаты госпошлины, например, при подаче документов на регистрацию брака, выдаче справок, а также повторных свидетельств из органов ЗАГС комиссии не будет.

 

ЕТ

Общество

Глазьев:  «Британская разведка - это мастер высококачественных художественных постановок»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью