Аргументы Недели Общество 13+

"Мне неважно, мужчина это или женщина. Я призываю спасти человека", актер Миронов выступил в поддержку осужденного транссексуала

, 12:21 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: соцсети

Актер Евгений Миронов выступил в поддержку транссексуалки Мишель, которую приговорили к трем годам колонии за публикацию в соцсети нескольких картинок японского аниме в жанре хентай. Эти рисунки для взрослых обвиняемая разместила на своей странице 5 лет назад и, как известно, у героев комиксов нет возраста.

Но центр социокультурных экспертиз, сотрудники которого выступали экспертами, например, по делу Pussy Riot и признанию свидетелей Иеговы экстремистской организацией, постановил, что на рисунках изображены несовершеннолетние персонажи и теперь Мишель отправят в колонию.

Женщина начала гормонотеррапию, но еще не получила разрешение на операцию и не сменила документы, а значит отправят ее в мужскую колонию. Отношение к таким людям и других заключенное особое, многие говорят, что транссексуалке там не выжить. К тому же, резкое прекращение приема гормонов может быть губительным для здоровья.

«Я призываю всех, кто может помочь: адвокатов, экспертов, просто граждан — спасти жизнь человека. Мне неважно, мужчина это или женщина. Это человек, который живет вместе с нами, надеюсь, в цивилизованной нашей стране. Все мы можем совершить какие-то неблаговидные поступки, за которые нам придется нести ответственность. ...Я призываю еще и актерское сообщество, чтобы мы участвовали не только в корпоративных акциях, но и откликались на такие события. Кто, если не мы?» — сказал Миронов на видео, которое он прислал «Дождю».

БИ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью