//Общество 13+

10 лет назад не стало всеми любимого Штирлица

, 09:30 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Мир 24

10 лет назад не стало всеми любимого Штирлица
Фото: www.kinopoisk.ru

Десять лет назад не стало народного артиста СССР Вячеслава Тихонова. Этого актера по праву можно назвать великим.

За свою долгую жизнь он сыграл во множестве картин. Но главная его роль – советский разведчик Исаев, он же Штирлиц.

Самому Тихонову не нравилось, что люди стали его ассоциировать только со Штирлицем. Вячеславу Васильевичу больше нравилась роль князя Андрея Болконского в фильме Сергея Бондарчука «Война и мир». Вместе с этим режиссером он поработал и в других картинах, например, «Они сражались за Родину», где Тихонов исполнил роль простого солдата Николая Стрельцова. Также среди наиболее известных картин актера можно вспомнить «Белый Бим Черное ухо», «Доживем до понедельника» и «Дело было в Пенькове».

Перед смертью Вячеслав Тихонов проводил время на своей даче на Николиной Горе. На момент смерти ему был 81 год. Похоронен актер на Новодевичьем кладбище в Москве.

ЕЧ

//картина дня

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых» в плену. Он назвал тех, кого Киев официально отказывается обменивать.

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

У Меган Маркл отобрали драгоценности. Не хочешь носить королевский титул - никаких тебе королевских украшений, переданных по наследству и подаренных Елизаветой…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Шесть сел в Алтайском крае остаются отрезанными от внешнего мира из-за снега и метелей. Из-за занесенных дорог, жителям уже не хватает продуктов и воды. И ситуация только…

//новости ан

Член рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, сенатор Алексей Пушков предлагает закрепить в основном законе статус России как страны, победившей во Второй…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший глава Омской области Леонид Полежаев будет получать ежемесячную доплату к основной пенсии в размере 224 тысяч рублей. Такой указ он лично подписал еще в 2011 году

//новости ан

Жена Виктора Гаврилова, оставившего двоих сыновей в аэропорту Шереметьево, рассказала, что у экс-супруга «не всё в порядке» с головой и до их развода в 2018 году…

«Маразмы недели» - антирейтинг «АН», составленный исходя из действий и высказываний политиков, общественников и других публичных людей из России, Украины и не только.