Аргументы Недели Общество № 47(691) от 04.12.19 13+

На «Москву» через Севастополь

, 20:47

На «Москву» через Севастополь
На призывном пункте в Арзамасе. Фото А. БАРЫКИНА

Шесть призывников из военного комиссариата Арзамаса отправились служить на Черноморский флот, на подшефное судно АПЗ – ракетный крейсер «Москва».

ПРОХОДИТЬ срочную службу в Российской армии в осенний призыв из нашего города отправились 13 человек. Шестеро – на Черноморский флот.

– Не каждый, кто хочет, сможет попасть на него. Для тех, кому посчастливится там служить, это станет удачей, а вместе с тем большой ответственностью представлять наш город и район в Крыму, – сказал военный комиссар городского округа г. Арзамас и Арзамасского района Сергей Семёнов.

Летом генеральный директор АПЗ Олег Лавричев и командир крейсера «Москва» Олег Князев подписали новый договор об установлении шефских связей. Тогда руководитель предприятия отметил, что шефская помощь будет направлена в первую очередь на пополнение личного состава для прохождения срочной службы на корабле молодыми людьми из Арзамаса.

– В 1980 году АПЗ взял шефство над строящимся крейсером. Тогда он назывался «Слава», сегодня носит имя «Москва». Шефские связи дали серьёзный импульс к развитию дружеских отношений между приборостроителями и командным составом крейсера. Мы оказывали шефскую помощь команде, сами неоднократно бывали в гостях у моряков-черноморцев, а также принимали их на предприятии, – отметил Константин Аргентов, начальник УВСиМК.

– Для меня гордость представлять наш край и город на Черноморском флоте, – делится призывник Иван Смирнов. – Я шёл к этому целенаправленно. Мне 23 года, отучился в Санкт-Петербургском университете Государственной противопожарной службы МЧС России. Чтобы попасть в эти органы, теперь мне нужно пройти срочную службу. Флот и морская романтика мне более интересны, чем сухопутные войска. Всё складывается, как я и хотел. Факт, что корабль подшефный АПЗ, добавляет ещё больше гордости, ведь передовое оборонное предприятие нашего города оказывает помощь такому мощному и известному ракетному крейсеру.

По словам комиссара Сергея Семёнова, отслужившим на корабле будет предоставлен шанс продолжения службы по контракту. Заключить его можно сразу после принесения присяги.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Глава ДНР Пушилин: военный конфликт в Донбассе «подходит к логическому завершению»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью