Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В России уже пару месяцев идёт война. Война таксистов против агрегаторов

, 19:53 [ «Аргументы Недели» ]

В России уже пару месяцев идёт война. Война таксистов против агрегаторов

Война таксистов против агрегаторов набирает обороты - в разных городах России тут и там вспыхивают забастовки. В своих чатах таксисты грозятся устроить «всероссийскую акцию протеста». Что требуют труженики баранки?

Если верить петиции, которую разместили на Change.org, то суть такова - агрегаторы берут с таксистов зверские проценты от каждого заказа, и, чтобы заработать хоть что-то, «человек вынужден минимум 14 часов в день находиться за рулём, что является прямым нарушением правил труда и ведёт к появлению внештатных ситуаций и росту числа ДТП».

Но по факту, далеко не все таксисты настолько недовольны ситуацией, чтобы идти на крайние меры. Они по-прежнему выполняют заказы, за что их называют «крысами» и борются с ними фейковыми вызовами. Активисты вызывают такси, бывает, что просят ещё купить по дороге цветов и конфет, а потом отменяют вызов. Или не отменяют — и блокируют машину, когда таксист приезжает на место.

Основной удар забастовки направлен на «Яшу» или «Ящура», так бастующие называют «Яндекс. Такси». Это самый крупный агрегатор, и многие аналитики высказывают мнение, что за всей этой «возней» стоят его конкуренты. Кроме того, как пишет «Baza», среди возможных целей акции — сделка «Яндекс-такси» с ГК «Везёт», о которой было объявлено ещё летом. «Яндекс. Такси» планирует выкупить основную часть бизнеса группы и недовольство предстоящей сделкой выражали несколько конкурентов.

БИ

В мире

В Минске стали отпускать людей из изолятора. Некоторых увозят на скорой, девушки в истерике рассказывают, как над ними издевались
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью