Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Латвия: зачем нужна дорога, если она не ведет к Храму?

, 19:04 [ «Аргументы Недели», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Латвия: зачем нужна дорога, если она не ведет к Храму?
Строительство Храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Дзинтари, bb.lv

Право слово, нет уже сил от нападок безумных националистов, которых в Латвии, к счастью, не так уж и много. Латвийцы давно привыкли к их нападкам и смотрят на такое с горькой улыбкой. Но есть такие, которым неймется! Латышский публицист и глубоко националистически настроенная ко всему русскому (славянскому) Элита Вейдемане «прошлась» в социальных сетях по самому святому для православного человека – Храму.

Совершая «променад» по Юрмале, видимо, после «хороших» выходных, националистически настроенная дамочка уперлась большим носом в православную церковь, которая находится в центре города. 

Строительство Храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Дзинтари подходит к завершению. Новая церковь возводится на месте снесенного в 1962 году исторического храма, заложенного еще в 1895 году и возведенного на пожертвования прихожан.

Сей Храм взбесил г-жу Вейдемане! Видимо, дамочка считает, что таким православным храмам в Латвии нет места!

«Сегодня днем проехалась мимо новостройки православной церкви в Юрмале, в конце улицы Йомас. Как большой и безвкусный сливочный торт - это разноцветное здание стоит в самом центре города. Где мы находимся? В России?», - гневно разразилось «словесным поносом» националистка.

Вы думаете, г-жу Вейдемане интересует убранство храма? Нет! Сам Храм! То, что он православный, а значит и русский! Своей злобной националистической «головкой» она не подумала о том, что многие латыши приняли православие. Она негодует! 

Свою желчь дамочка выплеснула в социальные сети. Мнение подписчиков разделились: такие, как Вейдемане написали следующие.

«Скоро будут и мечети. После этого православным будет радость».

«Православные храмы будет легко трансформировать в мечети!»

К чему призыв идет в социальных сетях после таких постов? Догадаться не так и сложно! 

Г-жа Вейдемане, как говорят, «попутала берега». Она всегда отличалась тем, что националистически относится ко всему русскому. Писала об этом открыто и слов не выбирая. Ей все сходило с рук! Почему? По неофициальной информации (есть мнение) она в СССР работала «стукачкой». Может, ее кто-то оберегает? Мое личное мнение, как журналиста. А может ее когда-то всесильные любовники, о которых она написала в своей книге, до сих пор «поддерживают» ее. Сложно сказать. Есть только предположение. Но так или иначе, дамочка обнаглела. Синдром вседозволенности.

Самое святое для православного – его вера, его Храм! Ради веры православные шли на плаху, горели заживо, воевали. Благодаря своей вере православные побеждали! Даже в блокадном Ленинграде люди шли в Храм, чтобы молиться о близких. 

Как смеет данная националистка касаться святого и стравливать разные религии в Латвии? Почему служба безопасности Латвии молчит, когда видит, что человек толкает людей на межнациональный и религиозный конфликт? Это вам не потрепаться о политике. Тут «беседа» с интересом. Тут Православие!

Православные! Доколе можно терпеть, когда «наезжают» на наши Храмы?

Что ждать дальше? Когда призовут их закрывать?

Помните фильм «Покаяние»? «Зачем же улица, которая не ведет к Храму», - спрашивает пожилая женщина. Она давно поняла за долгую и трудную жизнь, что людям нужны только те дороги, которые ведут к Храму добра, света, любви, истине. А иначе и жить нельзя!

 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью