Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В украинской армии заставляют следить за СБУ

, 15:27 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В украинской армии заставляют следить за СБУ
фото пресс-службы украинского минобороны

На Украине генералы заставляют офицеров следить за сотрудниками СБУ. С таким признанием выступили офицеры, которые поднимают бучу против сложившихся традиций в украинской армии.

О том, что украинских офицеров заставляют следить за контрразведчиками, рассказали киевские СМИ. Подобные приказы отдает командование воинских частей младшим по званию и должности. В случае отказа, неподчинившихся привлекают к ответственности.

«В июле 2019-го командование воинской части 3018 обвинило Анатолия Мозгового в невыполнении приказа», — пересказали украинские журналисты один из примеров: «По указанию тогдашнего временно исполняющего обязанности командира полковника Николая Мишакина, майор должен был следить за сотрудником контрразведки СБУ на территории воинской части. По закону, СБУ осуществляет надзор за воинскими частями, а некоторые сотрудники даже закреплены за каждой из них».

Слежка за сотрудником СБУ является нарушением закона. Поэтому многие отказываются. После этого их начинают выдавливать из армии.

В мире

Россия объявила в розыск претендента в президенты Белоруссии Цепкало и создателя Nexta Путило
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью