Аргументы Недели Общество 13+

Сергей Миронов объяснил, почему не поддержит законопроект о борьбе с домашним насилием

, 14:36 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Интерфакс

Сергей Миронов объяснил, почему не поддержит законопроект  о борьбе с домашним насилием
Сергей Миронов, фото: Kremlin Pool, globallookpress.com

Депутаты Госдумы из фракции "Справедливая Россия" не поддержат проект закона о борьбе с домашним насилием. Почему - объяснил Сергей Миронов. По словам главного российского "эссера", больше всего его однопартийцы опасаются, что этим законопроектом прокладывается путь введения ювенальной юстиции в России, главная цель, в конце концов, - изымать детей из семей, потом куда-то отдавать, возможно, в однополые семьи за рубежом.

"Нас не устраивает эта опасность в этом законопроекте", - подчеркнул Миронов. Лидер "Справедливой России" заявил, что его партия не будет поддерживать законопроект, а будут добиваться изменения его сути, "чтобы ни один элемент так называемой ювенальной юстиции не пришел в нашу страну".

29 ноября законопроект о профилактике домашнего насилия был опубликован на сайте Совета Федерации. Семейно-бытовое насилие определяется в проекте как "умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления".

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью