//Общество 13+

Путин позволил силовикам сбивать дроны при угрозе безопасности

, 20:10 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА "Новости"

Путин позволил силовикам сбивать дроны при угрозе безопасности
беспилотник, pixabay.com
В понедельник, 1 декабря, стало известно, что президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому силовикам позволяется уничтожать дроны-нарушители, которые угрожают безопасности.
 
Подчеркивается, что данный документ разрешает ФСО, МВД, Росгвардии, ФСБ, СВР и ФСИН уничтожать беспилотники, которые используются незаконно. 
 
Кроме того, предусматриваются различные методы пресечения полетов дронов, угрожающих безопасности граждан. В частности, можно подавлять сигнал между оператором и летательным аппаратом, чтобы устройство имело возможность без повреждений приземлиться. Впоследствии беспилотник может быть использован в качестве вещдока.
ЕТ

//картина дня

Общество

Всероссийская акция «Закаленная Россия – Здоровая страна»

Представитель Киева в контактной группе Алексей Резников заявил, что по итогам "нормандского саммита" лидеры стран - участников не подписывали никакие документы. Известно, что по результатам встречи был принят коммюнике.

Представитель Киева в контактной группе Алексей Резников заявил, что по итогам "нормандского саммита" лидеры стран…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Легендарный фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко считает, что тренерам нужно уделять больше внимания Алине Загитовой. По мнению Плющенко, олимпийской…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Праздник по поводу открытия новой школы в Нижегородской области запомнится надолго, и не только потому, что дети будут грызть гранит науки в новых кабинетах, но и очень…

Пара транссексуалов поженилась в Казани. С одной стороны - у ребят все в порядке с документами и отказать им по закону никто не имеет права, а с другой - поднялась шумиха…

//новости ан

Несколько дней назад СМИ написали, что в Тамбовской области выбросился из окна вице-губернатор Глеб Чулков. Он оставил близким патетическое послание, и мы публикуем…

//новости ан

//новости ан