> Специалисты: на рак кишечника влияет еда - Аргументы Недели

//Общество 13+

Специалисты: на рак кишечника влияет еда

2 декабря 2019, 14:01 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabey

Учёные отметили, что на развитие рака толстой кишки влияют продукты с большим количеством жира.
По данным исследователей, в стволовых клетках кишечника присутствуют два гена (HNF4A и HNF4G), которые обеспечивают правильное функционирование слизистой оболочки этого органа.

Эти гены помогают сжигать жир, обеспечивая стволовые клетки энергией. Если человек употребляет большое количество жира, то число постоянно делящихся стволовых клеток увеличивается, и это повышает риск развития опухолей. Медики отмечают, что рак толстой кишки является третьим наиболее распространенным раком, диагностируемым у мужчин и женщин в США.

СЕ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте