Аргументы Недели Общество 13+

Свыше 1 млн дополнительных пассажирских мест создали на МЦД со 2 декабря

, 12:06 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Единый Транспортный Портал

Свыше 1 млн дополнительных пассажирских мест создали на МЦД со 2 декабря
mos.ru

С сегодняшнего дня на МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» станет больше мест для пассажиров. По диаметру поедут 11-вагонные поезда «Иволга 2.0» вместо 7-вагонных. Об этом сообщает 2 декабря пресс-служба Дептранса Москвы.

В ведомстве отметили, что благодаря этому решению появится 357 тыс. дополнительных пассажирских мест в сутки. Общее количество новых мест, созданных для пассажиров на МЦД-1 и МЦД-2 благодаря увеличению числа вагонов в поездах составит более 1 млн в сутки.

«По поручению Мэра Москвы АО «Центральная ППК» совместно с ОАО «РЖД» планировали увеличить число вагонов в поездах на МЦД-1 с 9 декабря. Однако благодаря успешной совместной работе участников проекта переход с 7-вагонных составов на 11-вагонные пройдёт досрочно – 2 декабря. В поездах станет свободнее, а поездки – комфортнее, так как появится 357 тыс. дополнительных мест в сутки. Общее количество новых мест, созданных для пассажиров на МЦД-1 и МЦД-2 благодаря увеличению числа вагонов в поездах – более 1 млн в сутки», – отметили в пресс-службе Департамента транспорта.

Раньше АО «Центральная ППК» совместно с ОАО «РЖД» уже увеличили количество вагонов в поездах на МЦД-2. Так, с 25 ноября на втором диаметре количество мест для пассажиров в сутки выросло на 670 тыс., или 30%. В поездах «Иволга» число вагонов увеличилось до 11, также на маршруте стали ходить 10-вагонные «Ласточки».

Согласно опросам, которые ежедневно проводят на станциях МЦД, пересадочных станциях метро, по телефону и с помощью СМС, отмечается рост довольных поездками на МЦД пассажиров. Их количество на сегодняшний день составляет около 70 процентов. 80 процентов респондентов отметили, что будут продолжать пользоваться новым видом транспорта.

Предложения по улучшению работы МЦД можно отправить через форму обратной связи на сайте. С 21 ноября, когда запустили движение по первым двум маршрутам МЦД, уже поступило около 200 предложений. В них пассажиры, в частности, предлагали увеличить количество вагонов в поездах.

ГБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью