Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

За растерзанную собаку девочке выплатили штраф 30 тыс рублей

, 11:59 [ «Аргументы Недели» ]

За растерзанную собаку девочке выплатили штраф 30 тыс рублей

Суд города Ялуторовска Тюменской области обязал местную администрацию выплатить денежную компенсацию ребёнку, собаку которого растерзал бездомный пёс.

В качестве морального вреда ребёнок получил 30 тысяч рублей. В судебной практике это довольно редкий случай. В основном наказывают владельцев домашних животных.

Девочка выгуливала своего йоркширского терьера. К ним резко подбежала бесхозная дворняга и за несколько секунд растерзала маленького йорка. Девочка вернулась домой с серьёзной психологической травмой.

В школе из-за этого у неё начались проблемы - она замкнулась. После того, как родительница обратилась в прокуратуру, было составлено заявление на местную администрацию по факту неисполнения обязанностей по отлову бездомных животных.

Суд удовлетворил иск и обязал выплатить администрацию города денежную компенсацию. Чиновники попытались оспорить данное решение. Но суд первой инстанции отклонил апелляцию. Суд посчитал все доводы относительно полученной ребёнком моральной травмы, убедительными.

В Сети появились рекомендации владельцам миниатюрных собак. Необходимо держаться с ними подальше от бесхозных животных. Также не стоит оставлять ребёнка наедине со своим питомцем на улице. У бродячих собак часто срабатывает инстинкт самозащиты, в результате чего они нападают на людей и  животных.

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью