//Общество 13+

Фестиваль фламенко в Челябинске назвали феерией

, 11:51 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Фестиваль фламенко в Челябинске назвали феерией
Фото Юлии Львовой

Вчера, 1 декабря, в Челябинске завершился фестиваль «Flamenco de primavera», собравший на одной сцене коллективы любителей испанского танца из разных городов Урала. Участницей гала-концерта также стала испанская танцовщица Йеранис Йерахабана.

Как сообщает агентство Полит74, фестиваль «Flamenco de primavera» проводится в Челябинске уже в течение шести лет. За это время на южноуральской сцене выступили мировые и российские звезды фламенко – Айна Нуньез Рьера (Барселона), Марианна Маиеру (Генуя), Анастасия Климкина (Москва), Светлана Савельева (Москва), Наталья Меириньо (Мадрид), Наталия Прибытко (Москва).

- Я впервые присутствовала на фестивале фламенко, как и впервые участвовала в нем. Это непередаваемые эмоции и чувства от соприкосновения с удивительно ярким, страстным и глубоким искусством, от сопереживания участницам фестиваля и неповторимым образам, которые им удалось создать. Огромное спасибо Ларисе Хорват за возможность быть частью этой феерии!,- делится впечатлениями танцовщица группы «Фиеста» Елена Шрайбер.

 - Отличный концерт, радушная публика и большое количество талантливых, увлеченных фламенко людей. Большое спасибо музыкантам за Fiesta por Tangos: Ольге Перегудовой, Василию Комарову, Вадиму Левадных, Наталье Окороковой, а также за бомбическую Йеранис Йерахабана. Три часа мастер-классов превратились в маленькое путешествие в обожаемую Севилью, - пишет танцовщица фламенко из Екатеринбурга Анна Христова.

В Челябинске Йеранис Йерахабана провела четыре мастер-класса, где любители фламенко смогли усовершенствовать свою технику исполнения двух популярных стилей фламенко – фанданго и сигирийя, дробей и поворотов, узнать новые приемы работы с батой де кола (юбкой со шлейфом).

Мероприятие проводится Школой фламенко Ларисы Хорват при поддержке управления культуры администрации Челябинска, Дворца пионеров и школьников имени Крупской. Генеральный информационный спонсор фестиваля  - медиахолдинг «Гранада Пресс».

 

БЛ