//Общество 13+

Как не провалить собеседование или первое свидание

, 09:45 [ «Аргументы Недели», ]

Как не провалить собеседование или первое свидание
Фото: соцсети

Всем известна фраза, которую частенько употребляют перед важными собеседованиями, экзаменами и бизнес-встречами: «Встречают по одёжке, а провожают по уму». Казалось бы, точнее этой фразы ничего не может быть, однако уверяем, может.

Только представьте, вы пришли на собеседование, красиво оделись, заранее подготовили речь, но после того, как зашли в переговорную комнату, ваши «идеальные» мечты о прекрасной презентации себя любимого куда-то испарились. А всё почему? Ответ на этот вопрос прост: в эти минуты мы перестаём следить за своими жестами, положением и поведением в целом. В этой статье вы узнаете, о жестах, из-за которых вас не берут на работу и о позах, которые губят вашу привлекательность напрочь. 

Первой неудачной позой перед грозным начальником считается известная поза «нога на ногу». Многим комфортно сидеть в этом положении, но этим вы показываете свою защищённость и при смене ног с лёгкостью привлечёте внимание собеседника. Второй грубой ошибкой на встрече принято считать, когда человек касается своей шеи. Этим жестом вы показываете свою обеспокоенность и крайнюю неуверенность. Как запросто отличить мужчину и женщину, когда они взволнованны? Мужчины, обычно, прижимают ладонь сбоку, а женщины слегка касаются ямочки на передней части шеи или не выпускают из рук ювелирное украшение. Также, при разговоре с менеджером по подбору персонала, ни в коем случае нельзя переводить взгляд в сторону, когда вы что-то вспоминаете. Поверьте, это заметно. Менеджер сразу подумает, что в эту минуту вы придумываете ответ или просто не хотите говорить правду. Последним дельным советом, как не ударить в грязь лицом, будет правильная осанка. Ровная осанка – показатель самоуверенного человека, а ассиметричная – признак слабого и нерешительного. Не стоит поднимать одно плечо выше другого в сидячем положении. По результатам наблюдений психологов, HR-специалисты не рассматривают соискателей, принявших эту позу.

Работа - работой, а свидания никто не отменял. Хотите быть привлекательными? Поделимся лайфхаком, какие позы никогда не нужно принимать при встрече. Поза «руки в замке» говорит о вашей отстранённости от собеседника. «Рука за спиной в захвате» - эту позу мы обычно принимаем, когда злимся. Чем выше вы захватываете руку, тем агрессивнее кажитесь. Поэтому, если не хотите напугать собеседника, не советуем принимать такое положение рук. В положении «кривая улыбка» ваш собеседник, скорее всего, сочтёт ваши слова за сарказм. Если такая улыбка вошла в привычку, советуем отвыкнуть. И, конечно, если вы не хотите подать себя в невыгодном свете, советуем не сутулиться! Неправильная осанка не только вредит здоровью, но и говорит о том, что у вас всё плохо. Выпрямитесь, и тогда почувствуете себя намного лучше. Прямая осанка придаст уверенности больше, чем любая дорогая вещь.

Надеемся, что эти советы во многом помогут в будущем каждому из вас! Помните, провожают не только по уму!

 

//картина дня

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых» в плену. Он назвал тех, кого Киев официально отказывается обменивать.

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Близкие Натальи Андрейченко намерены обратиться в полицию, так как о пропавшей в Мексике сутки назад актрисе нет никакой информации. У Андрейченко имеются два телефона…

//новости ан

После видеосвязи во время заседания этической комиссии Единой России, когда все её члены могли задать вопросы главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, сомнений у единороссов…

//новости ан

Появляются видео с места крушения самолета Bombardier E-11A, якобы принадлежащего ВВС США. Движение запрещенной в России организации «Талибан» взяло ответственность…

//новости ан

У Меган Маркл отобрали драгоценности. Не хочешь носить королевский титул - никаких тебе королевских украшений, переданных по наследству и подаренных Елизаветой…

//новости ан

//новости ан

Шесть сел в Алтайском крае остаются отрезанными от внешнего мира из-за снега и метелей. Из-за занесенных дорог, жителям уже не хватает продуктов и воды. И ситуация только…

Член рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, сенатор Алексей Пушков предлагает закрепить в основном законе статус России как страны, победившей во Второй…