Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Три жизненно необходимых лекарства приравнены к наркотикам с 1 декабря

, 08:45 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Интернет-портал правовой информации

Три жизненно необходимых лекарства приравнены к наркотикам с 1 декабря
Nikolay Gyngazov, globallookpress.com

Три лекарственных препарата с 1 декабря включены в список сильнодействующих средств. С этого дня ужесточается наказание за нарушения при распространении трех рецептурных препаратов — «Тропикамида», «Тапентадола» и «Прегабалина». Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление еще в мае.

Список теперь дополнили прегабалин (противоэпилептический препарат), тапентадол (опиоидное обезболивающее) и тропикамид (капли для расширения зрачка). Все три препарата входят в число жизненно необходимых (ЖНВЛП).

«Прегабалин» (также известный как «Лирика») — противосудорожный препарат, который применяется при эпилепсии и других серьезных заболеваниях, помогает бороться с симптомами тревожного расстройства. Однако все три препарата пользуются спросом у людей с наркозависимостью.

Ранее за нарушение оборота этих препаратов действовали штрафы от трех до 30 тысяч рублей По новому постановлению теперь на эти лекарства распространяется действие статьи 234 Уголовного кодекса России «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». За незаконное изготовление, переработку, приобретение, хранение или продажу этих лекарств предусмотрено наказание в виде денежного штрафа и лишения свободы от трех до восьми лет.

 

ИЧ

В мире

Политолог спрогнозировал вероятную отставку Лукашенко в ближайшие 48 часов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью