//Общество 13+

Лидеры туриндустрии получили награды

, 17:06 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Лидеры туриндустрии получили награды

В Геленджике состоялось торжественное подведение итогов престижного конкурса лидеров туриндустрии «Курортный Олимп-2019». В церемонии награждения победителей приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер краевого парламента Юрий Бурлачко.

- Стало доброй традицией в завершение бархатного сезона чествовать лидеров санаторно-курортной индустрии края, - открывая церемонию, сказал руководитель региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, 2019 год с точки зрения санаторно-курортной отрасли был успешным. До его завершения еще месяц, но курорты Краснодарского края посетили около 16,3 млн отдыхающих.

Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, сфера отдыха и оздоровления принесла экономике нашего края доход около семи миллиардов рублей, что на четверть больше, чем в прошлом году.

- Это говорит о том, что отрасль динамично развивается. Спасибо каждому сотруднику санатория и отеля за труд, за тот праздник, который вы создаете для туристов, формируете имидж и «лицо» наших курортов, - сказал глава края, обращаясь к сидящим в зале.

Губернатор выразил слова благодарности каждому сотруднику, работнику санатория, пансионата, отеля или гостиницы за их труд.

Приветствуя гостей и участников церемонии, Юрий Бурлачко отметил, что индустрия гостеприимства и туризма в крае активно развивается. В отрасли закладываются новые подходы и тенденции. Например, внедряется система «все включено», появляются большие межрегиональные проекты, повышаются стандарты сервиса. Хорошие результаты показывает и эксперимент с курортным сбором. Вырученные от него средства направляются на благоустройство прибрежных территорий.

- Депутаты формируют законодательную базу развития наших курортов. В этом году по инициативе губернатора мы ограничили высотное строительство в прибрежной зоне. На сентябрьской сессии внесли изменения в закон о господдержке санаторно-курортного комплекса края, которые позволят субсидировать региональные авиаперевозки и расширить географию внутренних рейсов. Мы планируем дополнить перечень операторов курортного сбора, увеличив число субъектов малого бизнеса. Такой комплексный подход к развитию отрасли позволяет нашему региону оставаться лидером на рынке внутреннего туризма, – сказал Юрий Бурлачко.

Глава кубанского парламента, обращаясь к собравшимся, также подчеркнул, что популярность и востребованность курортов Краснодарского края – это не только госполитика и меры поддержки курортной сферы. В первую очередь, это труд работников отрасли. Именно благодаря их качественной работе кубанские курорты меняются к лучшему.

Конкурс проходит уже четырнадцатый раз и помогает отрасли развиваться. В этом году лауреатов и призеров «Курортного Олимпа-2019» чествовали в 18 различных номинациях. Необходимо сказать, что впервые среди победителей этого года был представлен пляж степной зоны края.

Губернатор и председатель ЗСК поздравили лучших специалистов курортно-туристской отрасли, вручили им дипломы и пожелали дальнейших профессиональных успехов.

ХС