//Общество 13+

Система донатов стала повседневностью для челябинцев

, 13:59 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Система донатов стала повседневностью для челябинцев

Система добровольных пожертвований стала повседневностью для челябинцев, хотя рынок донатов стал зарождаться всего 7-8 лет назад. О том, для чего существует эта система и кем чаще всего используется, рассказала Елена Райская, директор по коммуникациям KingDonate.

Как сообщает агентство Полит74, за счет пожертвований существует множество блогеров и стримеров, а также реализуется целый ряд благотворительных, социальных и медиапроектов. Блогеры и стримеры создают каналы на таких интернет-площадках, как YouTube, где транслируют различные видеоролики. Поклонники, желающие простимулировать творческую деятельность этих людей, присылают им материальную поддержку на покупку техники и другие цели.

Благотворительным организациям удобно пользоваться системами донатов, поскольку благотворителям не создает дополнительных сложностей перевод денег. «С юридической и экономической точки зрения, сервисы, такие как KingDonate, являются намного более прозрачными, нежели СМС-ки по короткому номеру, до сих пор используемые на телеканалах или другие способы пожертвований», - рассказывает Елена Райская.

Система KingDonate размещает ссылку на свой сайт в описании к видеоролику. Нажимая на «Поддержать» пользователь попадает сразу на страницу оплаты в аккаунте стримера на сайте сервиса. На ней можно указать свое имя, сумму и сообщения, после чего необходимо ввести свои реквизиты. После этого зритель попадает на страницу оплаты, вводит код от банка и деньги моментально доходят до стримера.

- Безусловно, платформы для перевода донатов – это коммерческая история, которая может приносить серьезный доход, по сути, за операционную деятельность. Однако в KingDonate, кроме дохода, мы видим важным поддерживать блогеров и стримеров, давать им возможность реализовать себя и дать зрителю качественный продукт. На наш взгляд, контент-мейкеры нового поколения могут сделать настоящий прорыв, уйти от принципов телевидения и стандартных СМИ и предоставить всему миру принципиально новый формат досуга и развлечения.

БЛ