Аргументы Недели Общество 13+

Собянин назвал принятый бюджет Москвы до 2022 года бюджетом развития

, 12:00 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Сайт Сергея Собянина

Собянин назвал принятый бюджет Москвы до 2022 года бюджетом развития
Мосгордума приняла бюджет Москвы на 2020-2022, duma.mos.ru

За принятие бюджета Москвы на 2020-2022 годы проголосовали представители всех фракций Мосгордумы. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

"За бюджет проголосовали 35 из 45 депутатов - представители всех фракций: "Единой России", КПРФ, "Справедливой России", "Яблока" и "Моей Москвы". В ходе рассмотрения бюджета к нему поступило много поправок, которые мы детально обсудили с депутатами и смогли найти ресурсы для увеличения расходов по ряду приоритетных направлений", - написал Собянин на своем личном сайте в среду.

По его словам, новый бюджет получился социальным и в то же время - бюджетом развития.

"По сравнению с предыдущим годом расходы на главные приоритеты города - здравоохранение и образование - значительно выросли. Соответственно, на 30,4% и 25,8%. Полностью обеспечены финансированием крупнейшие транспортные проекты - строительство метро, дорог, создание и развитие Московских центральных диаметров", - отметил Собянин.

Также, как отметил Сергей Собянин, обеспечена ресурсами и программа реновации, которая в ближайшие три года должна выйти на проектную мощность.

"Предусмотрены расходы на поддержку промышленности, малого и среднего бизнеса и инноваций. Все приоритетные программы будут выполнены. Принятый бюджет является гарантией устойчивого развития города. Благодарю депутатов Мосгордумы за конструктивную работу", - добавил Собянин.

ГБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью