ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Военные строители приступили к установке православных крестов на Главный храм ВС РФ

, 21:55 [ «Аргументы Недели» ]

Военные строители приступили к установке православных крестов на Главный храм ВС РФ
mil.ru

Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России приступили к установке православных крестов на Главный храм Вооруженных Сил РФ в подмосковном Алабино.

К настоящему времени уже установлен один малый крест. Всего будет установлено шесть крестов, в том числе 5 малых, весом по 2 тонны, и большой крест весом 3,5 тонны, который украсит главный купол Храма.

«Большой крест будет закреплен талрепами к главному куполу диаметром 22 метра 43 сантиметра, установленного на восьмигранном барабане диаметром 19 метров 45 сантиметров. Символизм заключается в том, что данные цифры составляют знаменательную дату, – 8 мая 1945 года в 22 часа 43 минуты был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии» - сказал главный архитектор Храма Дмитрий Смирнов.

Кресты украшены орнаментами в стиле Главного храма, выполнены в монументальном русском стиле, покрыты сусальным и гальваническим золотом с инкрустацией витражных стекол белого, синего и красного цветов.

 «Главный храм строится в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и полон разных символов, связанных с этим знаменательным для нашей страны событием» - отметил настоятель Главного храма Владыка Стефан. 

 

ГБ

В мире

Эксперт Джордж Баррос: вероятное размещение российских С-400 в Белоруссии может стать новой угрозой для НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью