//Общество 13+

Правительство официально отменило обязательную сертификацию лекарств

, 19:24 [ «Аргументы Недели» ] Источник: документ, опубликованный на сайте правительства

Правительство официально отменило обязательную сертификацию лекарств
таблетки, pixabay.com

Сегодня стало известно, что правительство отменило обязательную сертификацию лекарств. Согласно последним данным, вместо этого производителей обяжут предоставлять данные в Росздравнадзор.

Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте правительства. Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

Подчеркивается, что ввод в гражданский оборот каждой серии иммунобиологических лекарств будет производиться на основании разрешения, выданного Росздравнадзором, с учетом заключения о соответствии серии требованиям, которые устанавливались при государственной регистрации препарата.

Уточняется, что медикаменты смогут поступать в оборот лишь после получения разрешения, если они будут соответствовать всем необходимым требованиям. 

ЕТ

//картина дня

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что он получил распространение на нескольких мировых континентах, при этом накануне в Москве были госпитализированы туристы из Китая…

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ток-шоу Первого канала «На самом деле» плохой спектакль и ничего общего не имеет с действительностью. Программу в очередной раз обвиняет во лжи один из участников съемок…

//новости ан

Житель Волгограда Армен Оганесян готовит обращение к президенту – его возмутили слова губернатора Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом…

В Нижневартовске полиция не приехала по вызову о стрельбе из автомата в одном из районов города. Очевидцы буквально обрывали телефон в дежурной части, но полицейские…

//новости ан

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин распорядился принять меры по приостановке действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны транзитных…