Аргументы Недели Общество 13+

Дерипаску и его семью лишают «золотых паспортов» Кипра

, 13:16

Дерипаску и его семью лишают «золотых паспортов» Кипра
Олег Дерипаска, globallookpress.com © Photoagency Interpress
Журналисты узнали имена россиян, которые будут лишены «золотых паспортов» Кипра. Список опубликовало издание Politis. В нём оказались два финансиста, их родственники, а также миллиардер и совладелец холдинга «Русал» Олег Дерипаска. 
 
Власти Кипра ранее заявили, что отзовут паспорта 26 человек. Но до этого момента было неизвестно, о ком идёт речь. В тот же день местные СМИ рассказали, что в больше всего в списке россиян — девять человек. Также упоминались восемь камбоджийцев, пятеро китайцев, двое кенийцев, иранец и выходец из Малайзии.
 
Сегодня Forbes со ссылкой на Politis сообщает, что среди лишаемых «золотых паспортов» оказались Дерипаска и двое его детей. Также в списке значатся экс-президент Еврофинанс Моснарбанка Владимир Столяренко, его супруга и дочь, а также бывший первый вице-президент этого же банка Александр Бондаренко, его жена и двое детей. Сообщается, что процедура лишения гражданства уже начата.
 
С 2013 года Кипр выдавал гражданство за инвестирование в экономику государства суммы в $2,2 млн и более. По этой программе паспорта получили около 4 тысяч инвесторов и членов их семей. Однако в феврале этого года местные власти приняли решение об ужесточении требований к участникам этой программы.
 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество