//Общество 13+

Суд в Москве отказал Фонду борьбы с коррупцией в иске к Путину

, 18:48 [ «Аргументы Недели» ]

Суд в Москве отказал Фонду борьбы с коррупцией в иске к Путину
Президент России Владимир Путин, фото: Instagram

Тверской суд Москвы отказался принять иск членов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) к президенту России Владимиру Путину. Об этом в пятницу сообщила пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

"Принятие этого заявления нарушает основные принципы разделения властей на территории РФ", - отметили в суде, уточнив, что "требования не могут быть предъявлены к главе РФ в рамках административного судопроизводства".

Ранее в ФБК отметили, что иск к господину Путину составлен в ответ на возбуждение уголовного дела об отмывании денег в ФБК и административных дел против членов фонда. Организатором преследования ФБК считают президента.

О том, что сотрудники ФБК подали иск к президенту России, обвинив его в бездействии при защите их конституционных прав, стало известно накануне, 21 ноября. Сейчас юристы фонда намерены обжаловать отказ Тверского суда.

АС

//картина дня

В мире

«Агрессивный ответ» России в случае отказа Украины от «Минска» предрекли в Раде

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно было срочно добавить стенты, чтобы увеличить кровоток.

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: браконьера с тушей косули под Калининградом…

//новости ан

//новости ан

Российские должностные лица указали в декларациях 6007 объектов недвижимости в 75 странах. Больше всего недвижимости расположено в странах бывшего СССР, но это только…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан