//Общество 13+

В Кемерово зафиксирован очаг коревой инфекции, заболели дети

, 13:54 [ «Аргументы Недели» ]

В Кемерово зафиксирован очаг коревой инфекции, заболели дети
фото: pixabay.com

Стало известно об очаге коревой инфекции, который образовался в Кемерово. По предварительным данным, заболели два малолетних ребёнка. Об этом сообщили  на сайте Роспотребнадзора по области.

"На текущей неделе в городе Кемерово зарегистрирован очаг коревой инфекции с двумя пострадавшими (дети 3 и 5 лет), которые находились с родителями на отдыхе в Королевстве Таиланд. Оба ребенка не привиты против кори", - отметили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре уточнили, что ситуация с коревой инфекцией до сих пор носит проблемный характер в России. Согласно статистике, в 2019 году за десять месяцев зарегистрировано 4126 случаев кори. По сравнению с 2018 годом число пациентов, у которых зафиксирован данный диагноз, выросло в 1,8 раза.

БА

//картина дня

В мире

Бывший депутат Верховной Рады раскрыл «патологический страх» Владимира Зеленского

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется от развертывания российских зенитных ракетных систем С-400, даже если США введут санкции.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

//новости ан

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…