Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Первый поезд в Крыму встретят иллюминацией Крымского моста и хороводом?

, 16:30 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Аргументы недели-Крым

Первый поезд в Крыму встретят   иллюминацией Крымского моста и хороводом?

Складывается ощущение, что объявлен конкурс «Кто лучше встретит первый поезд», в котором крымчане соревнуются каждый в меру сил, возможностей и ума.

Не удивлюсь особой праздничной иллюминации в тот день Крымского моста – скорее странным будет, если этого не будет. Предположу так же, что светящиеся огни будут перемещаться вдоль арок вместе с составом, что подчеркнет важность события.

Силачи накануне потянут по рельсам десяток грузовых вагонов – они и рекорд хотят установить и свое тем почтение событию зафиксировать.

Крымские виноделы уже отгружают лимитированную праздничную партию местного вина, надеясь на патриотическое влияние на праздничное возлияние. Тем более, чем еще заниматься почти полутора суток в раскачивающемся вагоне?

Официальные делегации в Симферополе и Севастополе во главе с главами Сергеем АКСЕНОВЫМ и Михаилом РАЗВОЖАЕВЫМ придут на перрон с торжественными речами. А первых машинистов первого поезда, возможно, сделают почетными жителями Крыма.

Не удивлюсь, если Герман ГРЕФ наградит железнодорожных бортпроводниц ежегодным бесплатным недельным отдыхом в своем крымском стозвездочном отеле «МРИЯ» или пригласит в spa или просто, в конце концов, на экскурсию – посмотреть, как отдыхают богатеи. 

Так как поезд придет в преддверии Нового года, то соответствующий празднику дед (воспитавший детей, о которых никогда не вспоминает его внучка) с малолеткой в сапогах на каблуках, дружной парочкой - как пить дать крымского вина – выйдут перед пассажирами, даже не дожидаясь троекратных приглашений.

Митрополит и муфтий? Хм! Возможно.

А еще есть масса инициатив снизу – из народных масс. Одна - грандиозный хоровод. В социальных сетях объявлен набор на театральное представление. Правда, какой же это хоровод, если предполагается коллективное стояние двумя колоннами вдоль путей? Но если им разрешат, то посмотреть на это я б поехал. Где еще увидишь народную инициативу, где каждый второй в праздничном платье - сотрудник ФСБ.

 

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

ГБ

В мире

Киевский аналитик поведал о трех «волнах» в 2020-м, из-за которых «смоет» Украину
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью