Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Девочку, пропавшую на хуторе Родниковской на Кубани, нашли в выгребной яме около дома культуры

Ребенок находится в состоянии комы

, 16:08 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Интерфакс, СКР, Прокуратура

Девочку, пропавшую на хуторе  Родниковской на Кубани, нашли в выгребной яме около дома культуры
фото: prokuratura-krasnodar.ru

Девятилетняя девочка, спасенная из выгребной ямы на хуторе Родниковский Новокубанского района в Краснодарском крае, впала в кому. Состояние пострадавшей девочки тяжелое, кома второй-третьей степени. Ребенок находится на искусственной вентиляции легких.

Пострадавшую школьницу с хутора доставили в реанимационное отделение Детской краевой клинической больницы (Краснодар). У ребенка диагностированы ссадины мягких тканей головы и туловища, черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга.

Девочка ушла гулять и не вернулась домой 18 ноября вечером. В правоохранительные органы Новокубанского района поступило сообщение о безвестном исчезновении ребенка их хутора Родниковского. В поиске девочки приняли участие сотрудники полиции, волонтеры поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт", хуторяне. Ребенка искали почти сутки.

В ходе поисков 19 ноября девочка была обнаружена одним из полицейских в выгребной яме на территории местного дома культуры. Бригадой скорой медицинской помощи девочка госпитализирована в реанимационное отделение Детской краевой клинической больницы г. Краснодара.

В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, совершившего преступление.

Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по статье "покушения на убийство 9-летней девочки".

В ходе расследования  будут изучены условия жизни ребенка.  В рамках расследования будет дана оценка действиям органов опеки и попечительства, а также органов осуществляющих надзор за несовершеннолетними.

 

ИЧ

В мире

Avia.pro: Азербайджан уничтожил передовую российскую систему РЭБ, защищавшую позиции армии Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью