Аргументы Недели Общество 13+

Денис Тихонов рассказал, сколько средств поступает в бюджет Москвы от деятельности трудовых мигрантов

, 15:34

Денис Тихонов рассказал, сколько средств поступает в бюджет Москвы от деятельности трудовых мигрантов
руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов,

С января по сентябрь 2019 года работающие в столице граждане иностранных государств перечислили более 13 млрд рублей в бюджет Москвы. Как отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов, это на 1,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Поступления осуществляются за счет трудовых патентов, которые приобретаются приехавшими на работу в Москву гражданами Украины, Молдавии, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана. С начала действия патентной системы для трудовых мигрантов с 2015 года бюджет столицы пополнился на 72 млрд рублей по этой статье доходов. «С 2015 года иностранцы получили более 2 млн патентов на работу в Москве», - сообщил Денис Тихонов. Министра Правительства Москвы проинформировал, что за 9 месяцев 2019 года в столице трудовые патенты получили еще 338 тыс. человек, это на 6% больше, чем за 9 месяцев 2018 года. «Мигранты работают в отраслях, большинство из которых не востребованы москвичами для трудоустройства», - добавил Денис Тихонов. 

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов назвал такой подход организации хорошим шансом полностью победить нелегальную миграцию. При создании для трудовых мигрантов удобной, комфортной и понятной среды для работы можно добиться не только прозрачности ведения бизнеса, увеличения поступлений в бюджет, но и обеспечить безопасность государства и уменьшения проблем, связанных с трудовой миграцией. «Рост числа иностранных граждан, которые получают патенты на работу в столице, – хороший пример правильного взаимодействия власти и общества», - отметил Коженов. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГБ

Политика

Соловьев прокомментировал предложение Зеленского Путину провести встречу в Донбассе: «Россия с Украиной»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью