//Общество 13+

Создатель "Вконтакте" и Telegram просит пользователей удалить WhatsApp в целях безопасности

, 07:38 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Создатель  "Вконтакте"  и Telegram просит пользователей удалить WhatsApp в целях безопасности
фото: pixabay.com

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров  призывает всех пользователей удалить приложение WhatsApp со всех мобильных устройств. По его словам, мессенджер имеет доступ к личным данным, не относящимся к программе.

"В мае я предсказал, что уязвимости в WhatsApp будут продолжать выявляться, а серьезные проблемы в области безопасности будут следовать одна за другой, как было раньше", - высказался Дуров.

Предприниматель отметил, что WhatsApp опасен не только для данных, которые передаются с помощью приложения, но и для информации, которая не относится к нему, в том числе фото и сообщения. Дуров отметил, что его используют в качестве "троянского коня" злоумышленники.

"Крайне маловероятно, что кто-либо может случайно и на регулярной основе допускать серьезные ошибки в сфере безопасности, которые так удобно использовать для слежки", - пояснил он.

БА

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан