Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 18+

Украинская полиция оказалась хуже бандитов 90-х

, 17:04 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Украинская полиция оказалась хуже бандитов 90-х
Владимир Зеленский на скриншоте youtube-видео пресс-марафона

В девяностых годах бандиты не делали того, что творит нынешняя украинская полиция. Такое признание прозвучало на скандальной записи переговоров депутатов «Слуги народа» с руководством правоохранительных органов. Беседа состоялась в ресторане «Околица» в Кривом Роге.

Кривой Рог участники беседы назвали очень криминальным городом. Причем криминальным его сделали не бандиты, а правоохранительные органы. Преступные авторитеты сейчас легализовались и занялись бизнесом.

«Встречая бывших преступных авторитетов, в разговоре со мной говорят: — Владимир Васильевич, ну, даже мы того не делали, что сейчас делают ваши коллеги», — сказал один из участников встречи, который имеет отношение к украинской полиции: «Они не крышуют, они возглавляют. Я говорю откровенно».

В ходе дальнейшего разговора уточняется, что речь идет о противозаконном бизнесе, связанном с металлоломом, наркотиками и т. п. В девяностых годах бандиты были покровителями преступников. Нынешняя уже украинская полиция сама занимается этими видами бизнеса.

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью