//Общество 13+

Госорганы перестанут принимать российских граждан к 2024 году

, 07:50 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Известия

Госорганы перестанут принимать российских граждан к 2024 году
фото: pixabay.com

Стало известно, что к 2024 году федеральные и региональные органы власти прекратят приём российских граждан. Соответствующий документ подготовило Минэкономразвития. 

Согласно источнику, полномочия данных ведомств за исключением нескольких неустранимых случаев, которые определят позднее, перейдут к Многофункциональным центрам (МФЦ). Уточняется, что граждане смогут получать помощь вне зависимости от места жительства и прописки, а все услуги станут доступны в электронной форме. К тому же теперь заявления граждан будут заполнять по умолчанию сами сотрудники МФЦ. При этом его можно будет подать сразу на несколько услуг.

Замглавы Минэкономразвития Савва Шипов отметил, что нововведения создают "новую философию взаимодействия человека с государством".

Документ может вступить в силу 1 января 2021 года.

БА

//картина дня

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию замминстра иностранных дел Андрея Руденко о разговоре на повышенных тонах в ходе саммита…

Общество

Всероссийская акция «Закаленная Россия – Здоровая страна»

Представитель Киева в контактной группе Алексей Резников заявил, что по итогам "нормандского саммита" лидеры стран - участников не подписывали никакие документы. Известно, что по результатам встречи был принят коммюнике.

Представитель Киева в контактной группе Алексей Резников заявил, что по итогам "нормандского саммита" лидеры стран…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Легендарный фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко считает, что тренерам нужно уделять больше внимания Алине Загитовой. По мнению Плющенко, олимпийской…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Праздник по поводу открытия новой школы в Нижегородской области запомнится надолго, и не только потому, что дети будут грызть гранит науки в новых кабинетах, но и очень…

Пара транссексуалов поженилась в Казани. С одной стороны - у ребят все в порядке с документами и отказать им по закону никто не имеет права, а с другой - поднялась шумиха…

//новости ан

Несколько дней назад СМИ написали, что в Тамбовской области выбросился из окна вице-губернатор Глеб Чулков. Он оставил близким патетическое послание, и мы публикуем…

//новости ан

//новости ан

//новости ан