//Общество 13+

Заместитель министра обороны России Андрей Картаполов открыл оперативно-специальный сбор с руководящим составом

, 15:11 [ «Аргументы Недели» ]

Заместитель министра обороны России Андрей Картаполов открыл оперативно-специальный сбор с руководящим составом
Замглавы Минобороны РФ Андрей Картаполов, фото предоставлены пресс-службой ведомства

На базе мотострелкового соединения 58 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Северной Осетии, начался трехдневный оперативно-специальный сбор с руководящим составом органов военно-политической работы Вооруженных Сил России.

На мероприятие, проводимое под руководством заместителя министра Обороны РФ – начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковника Андрея Картаполова, привлечены около 200 должностных лиц.

"Основная цель сбора – это подведение итогов уходящего года и формирование и постановка задач на следующий год. Выработка единых подходов к организации и проведению мероприятий военно-политической работы в объединениях, соединениях и воинских частях"- сказал замглавы военного ведомства, открывая сборы.

К мероприятию привлечены заместители по военно-политической работе командующих видов и родов войск и командующих военных округов и флотов, а также начальники центров психологической работы военных округов и Северного флота, начальники военных учреждений культуры и начальники кафедр военных образовательных организаций высшего образования Минобороны России.

На базе гарнизонного дома офицеров во Владикавказе пройдет практическое занятие по использованию военных учреждений культуры для создания Дома Юнармии с сетью тематических кружков.

"Кроме того, эти сборы, это хороший повод для того чтобы порадовать, в том числе жителей республики, достижениями военной культуры. Здесь вы можете увидеть уникальную выставку Студии военных художников имени Грекова и фотовыставку о Главном храме Вооруженных Сил. Я надеюсь, что сборы послужат очень хорошим фундаментом для организации военно-политической работы в Вооружённых Силах на следующий год" - отметил генерал-полковник Андрей Картаполов.

Кроме того, предусмотрена работа круглого стола, на котором будут обсуждены актуальные вопросы организации военно-политической работы в ходе оперативной подготовки в 2019 году, а также порядка организации и проведения основных мероприятий работы с личным составом, запланированных на 2020 год.

 

ДЦ

//картина дня

В мире

Оглашено предупреждение об угрозе организации Зеленским военного штурма ДНР и ЛНР

Названа предполагаемая причина ликвидации Соединенными Штатами иранского генерала Касема Сулеймани в начале текущего года. Соответствующая версия содержится в материале, опубликованном на страницах СМИ.

Названа предполагаемая причина ликвидации Соединенными Штатами иранского генерала Касема Сулеймани в начале текущего…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представители ГУ МВД по Кемеровской области сообщили, что несовершеннолетний подросток стрелял по прохожим из игрушечного пистолета пластиковыми пулями в городском «Парке…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Станислав Садальский поднялся на защиту певицы Ирины Отиевой, которую в телевизионном шоу Андрея Малахова назвали алкоголичкой. По словам Садальского, талантливая, умная…

//новости ан

Об этом Вячеслав Володин заявил в ходе посещения Еврейского музея и центра толерантности. «Мы категорически не приемлем, когда звучат заявления, перечеркивающие память…

Мифы о том, что Гитлеру удалось бежать в Южную Америку и прожить там долгие годы, развенчивает вещественное доказательство в виде черепов фюрера и его любовницы Евы Браун…

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Владимира Путина нет никакой позиции относительно идеи переименовать название должности главы государства…