//Общество 13+

Руководство Норильска получает награды, а горожане задыхаются

, 11:40 [ «Аргументы Недели» ]

Руководство Норильска получает награды, а горожане задыхаются

В прошлом месяце на одном из рудников, принадлежащем «Норникелю», произошла трагедия, в результате которой погибло три человека. После того, как правоохранительные органы провели проверки, выяснилось очень много проблем в работе главного предприятия Норильска.

«Норникель» является градообразующим предприятием города.  Он монополист по поставкам энергоресурсов для жителей города. В последнее время комбинат стал снимать с себя все социальные обязательства, перекладывая их на муниципалитет, без проведения ремонта на объектах социальной инфраструктуры. ТЭЦ также передали в муниципальное пользование. Народ уже устал бороться с бюрократической системой.

Большой проблемой для города являются профзаболевания. К тому же работники предприятия не всегда могут получить компенсацию за тяжёлые условия труда и нанесённый вред здоровью. Многие работодатели постарались вывести свои предприятия из сетки вредности, чтобы платить меньше компенсаций своим работникам.

Здесь формируется особый тип людей. В городе не так много работы. Чтобы оставаться на ней, необходимо постоянно безоговорочно подчиняться руководству во всех вопросах. Многие работы проводятся с нарушением техники безопасности. Люди понимают, что другого заработка не смогут найти и вынуждены трудиться в сложных условиях. При этом руководство «Норникеля» получило от правительства награды за хорошие показатели в труде.

ПВ

//картина дня

Международный валютный фонд (МВФ) достиг договоренности с властями Украины о помощи на 5,5 миллиарда долларов. О новой программе кредитования Украины рассказала глава МВФ Кристалина Георгиева.

Международный валютный фонд (МВФ) достиг договоренности с властями Украины о помощи на 5,5 миллиарда долларов. О новой…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Легендарная фигуристка Мария Бутырская оценила исторические выступления воспитанниц Этери Тутберидзе Алены Косторной и Александры Трусовой. Девочки завоевали "золото"…

//новости ан

//новости ан

Российская фигуристка Александра Трусова стала первой в мире женщиной, выполнившей четверной флип на официальных соревнованиях. 15-летняя Русская ракета исполнила…

Замглавы администрации Тамбовской области, находившийся под домашним арестом, погиб. Тамбовского чиновника подозревали в попытке мошенничества с целью хищения имущества…