Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Уволеный из больницы из-за уборщицы, вымывшей пациентке лицо тряпкой, главрач восстанавливается на работу через суд

, 07:49 [ «Аргументы Недели» ]

Уволеный из больницы  из-за  уборщицы, вымывшей пациентке лицо тряпкой, главрач восстанавливается на работу через суд

Главный врач городской больницы №2 Миасса Денис Маханьков, уволенный с должности после инцидента с уборщицей, помывшей пациентке лицо грязной тряпкой, восстанавливается на работе через суд.  Видеозапись, как уборщица вытирает тряпкой лицо больной женщине в палате больницы, облетело Интернет. Поступок работницы больницы обсуждали пользователи сети.

В медицинских кругах Челябинской области рассказали, что бывший главврач больницы, где произошел этот случай, собирается восстановиться в должности, - сообщает «URA.RU».  Судебный иск уже подготовлен, в ближайшее время он появится в базе данных суда. Сам Маханьков пока не комментирует свое возвращение.  В минздраве Челябинской области сообщили, что при уходе он написал заявление об увольнении по соглашению сторон, поэтому ему будет трудно оспорить свою отставку.

Маханьков после инцидента, получившего широкий общественной резонанс, признал грубость со стороны подчиненной, но заявил, что та действовала по инструкции.  В ходе проверки оказалось, уборщица работала санитаркой по совместительству, обучения не проходила и не имела допуска к действиям с пациентами. По итогам проверки регионального минздрава Маханьков был уволен.

По распоряжению челябинского губернатора Алексея Текслера, работу этой миасской больницы проверит Главное контрольное управление области (ГКУ). Еще до скандала с пациенткой власти и прокуратура области получили материалы свидетельствующие, что все тендеры ГКБ №2 выигрывают фирмы, афиллированные с матерью Дениса Маханькова. За три года сумма контрактов оценивается более чем в 20 млн рублей.

ИЧ

В мире

Avia.pro: Израиль мог бесплатно поставить Азербайджану системы, способные уничтожать С-300

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью