Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

"Самый гуманный суд в мире", Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, осуждённых за взяточничество

, 20:50 [ «Аргументы Недели» ]

"Самый гуманный суд в мире", Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, осуждённых за взяточничество

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они  "трясли" подчиненных  и обвинялись в получении взяток в особо крупном размере.

Молоканова и Рожнова обвиняли в том, что они требовали у своих подчиненных перечислять на карту начальника полиции 20 тысяч рублей под угрозой «больших неприятностей». Также несколько сотрудниц УВД, которые хотели досрочно выйти из декретного отпуска должны были перечислять половину зарплаты им, а они передавали эти деньги начальнику.

Оба фигуранта признали свою вину, но заявили, что действовали  «в силу служебной зависимости». В результате Молоканова приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей, а Рожнова — к шести годам и такому же штрафу.

Однако, как пишет «Коммерсантъ», полицейские решили обжаловать приговор в Мосгорсуде, где вошли в положение силовиков и смягчили наказание, но понизили их в должности. В результате Молоканову оставили прежний срок, но его восстановят на службе в должности полковника. Рожнову сократили тюремный срок до пяти лет и снизили штраф с миллиона до 800 тысяч рублей. Его также восстановят на службе, но в должности майора.

«Ну и кто теперь скажет что у нас не самые гуманные суды?», - комментируют новость в Сети.

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью