Аргументы Недели Общество 13+

"Попытались, получилось, достали",- бригада рабочих с помощью экскаватора спасла провалившуюся под лед собаку

, 12:12 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Е1.ru

"Попытались, получилось, достали",- бригада рабочих с помощью экскаватора спасла провалившуюся под лед собаку
фото: The Voiceless Dogs of Nassau, globallookpress.com/

Видео, как строительные рабочие на Урале спасли собаку, провалившуюся под тонкий лед на озере Шарташ в Кировском районе Екатеринбурга, набирает популярность в сети. Как и "красавчик Леха" со своими коллегами-строителями.

Мужчины в ночь на 10 ноября услышали стон собаки, оказавшейся в беде. Строители начали быстро думать, как спасти пса. Был единственный вариант, подогнать к берегу озера экскаватор. Мужчина по имени Алексей залез в ковш экскаватора и вытащил  замерзающую в ледяной воде собаку. По признанию Алексея Базанова, он не боялся, потому что другого способа больше не было. Хотел проползти по-пластунски над доской, чтобы была площадь опоры побольше, но там, где собака была, вообще был тонкий лед и он мог сам провалиться.

Алексей подчеркнул, что он не один был, была бригада. Они вчетвером приняли совместное решение, что экскаватором надо попытаться. За рулем экскаватора находился Сергей, у которого 6-й разряд экскаваторщика.  "Попытались, получилось, достали", - рассказал мужчина.  Потом собаку накормили и всю ночь отогревали в машине.

Мужчин поздравил лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин.

 

ИЧ

Общество

В Минтруде предложили запретить увольнять сотрудников при карантине
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью