//Общество 13+

Шкуматов назвал причины высокой аварийности в России

, 15:50 [ «Аргументы Недели» ] Источник: НСН

Шкуматов назвал причины высокой аварийности в России
фото: Pixabay

Основной причиной высокой смертности на российских дорогах является недостаточное образование, использование смартфона за рулем и пьяная езда, считает спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт. Об этом пишут РИА Новости.

Автоэксперт Петр Шкуматов предположил, что спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт сделал выводы о причинах ДТП на основе официальной статистики.

«Если вы посмотрите статистику, каждое второе ДТП сопровождается «галочкой», которая обозначает неудовлетворительные дорожные условия. Чтобы снизить смертность в два раза, надо добиться удовлетворительного состояния дорог. И это я еще про автомобиль не говорил! Россияне ездят на устаревших с точки зрения безопасности и выживаемости пассажиров и водителей машинах. По статистике, большинство автомобилей в России – продукт отечественного автопрома, причем, прошлых лет, а не иномарки, как может показаться», - отметил Шкуматов.

 

СЕ

//картина дня

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию замминстра иностранных дел Андрея Руденко о разговоре на повышенных тонах в ходе саммита…

В мире

Глава МИД Украины Вадим Пристайко назвал условие, при котором Киев введет  миротворцев в Донбасс

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали организовать теракт. Отмечается, что боевики хотели подорвать одну из столичных школ.

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан