//Общество 13+

Возобновление авиасообщения между Россией и курортами Египта откладывается

, 14:59 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Интерфакс

Возобновление авиасообщения между Россией и курортами Египта  откладывается
Хургада, фото: Serguei Fomine, globallookpress.com

Возобновление авиасообщения между Россией и курортами Египта откладывается. Россияне не смогут пока летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх чартерными рейсами. Вопрос о возобновлении авиасообщения  будет вновь обсуждаться в 2020 году.

Аэропорты курортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, несмотря на реконструкцию, пока не отвечают российским стандартам безопасности.

Египет проделал масштабную работу по переоснащению систем безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, но российские эксперты по авиабезопасности, посетив терминалы с инспекцией, нашли ряд недочетов, которые заставили усомниться в достаточности предпринятых мер. Египетская сторона только выборочно выполнила условия Москвы в части обеспечения антитеррористической безопасности россиян.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения в небе над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли.

ИЧ

//картина дня

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию замминстра иностранных дел Андрея Руденко о разговоре на повышенных тонах в ходе саммита…

В мире

Глава МИД Украины Вадим Пристайко назвал условие, при котором Киев введет  миротворцев в Донбасс

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали организовать теракт. Отмечается, что боевики хотели подорвать одну из столичных школ.

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан