//Общество 13+

Смерть мужчины в 41 год - "это чудовищно безвременно", - прокомментировали врачи-кардиологи смерть Никиты Исаева

, 22:54 [ «Аргументы Недели» ] Источник: 360tv

Смерть мужчины в 41 год - "это чудовищно безвременно", - прокомментировали врачи-кардиологи смерть Никиты Исаева
Операция на сердце, фото: Nikolay Gyngazov, globallookpress.com

Политик, лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер прошлой ночь, по предварительным данным, от остановки сердца. Мужчине только 12 ноября исполнился 41 год.  Российские врачи-кардиологи, комментируя его смерть, рассказывают, что сердечный приступ может случиться даже у молодых людей.

Кардиохирург Владимир Хорошев считает: смерть в таком возрасте — это "чудовищно безвременно". По словам доктора, в таком возрасте люди могут почувствовать проблемы с сердечно-сосудистой системой, бывает, сердце начинает трепыхаться, словно к горлу подступает. Кардиохирург призвал не игнорировать подобные сигналы организма, даже если вам 25-35 лет. Последствия могут быть очень серьезными.

Если человек ощутил нарушения сердечного ритма, то сразу же необходимо обратиться к врачу.  По словам специалиста, нужно попасть в ближайшее медучреждение и добиваться направления на обследование.

Кардиохирург рассказал, как поступать, если человеку стало плохо на улице. Прохожие должны вызвать "скорую", а до приезда медиков расстегнуть ворот рубашки, перевести в отапливаемое помещение, дать теплое и сладкое питье.
Кандидат медицинских наук Дмитрий Напалков подчеркнул, что самое главное — вовремя доставить пациента в больницу. В случае остановки сердца у медиков есть не более 10 минут, чтобы спасти человека.

ИЧ

//картина дня

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию замминстра иностранных дел Андрея Руденко о разговоре на повышенных тонах в ходе саммита…

В мире

Глава МИД Украины Вадим Пристайко назвал условие, при котором Киев введет  миротворцев в Донбасс

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали организовать теракт. Отмечается, что боевики хотели подорвать одну из столичных школ.

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан